Tarte aux pommes de terre et haddock

Publié le par Julie Morosow Dini

Tarte aux pommes de terre et haddock

Voici une recette qui m'a inspirée en feuilletant le magazine "Saveurs".
L'originalité de celle-ci est que la pâte est à moitié à base de farine de sarrasin.

Je n'ai pas trouvé de haddock aujourd'hui, je l'ai donc remplacé par des maquereaux fumés (attention, pas en conserve !).

Pour la pâte

  • 120g de farine
  • 80g de farine de sarrasin
  • 80g de beurre salé
  • 1 oeuf
  • 50mL de lait

Pour la garniture

  • 300g de pommes de terre nouvelles
  • 250g de haddock
  • 1 botte d'aneth
  • 300mL de crème épaisse

Disposer en puits les 2 farines mélangées au beurre très froid coupé en petits dés et verser au centre l'oeuf battu avec le lait. Incorporer doucement le mélange farines-beurre au mélange lait-oeuf pour finir par obtenir une boule.
Ecraser plusieurs fois cette boule de la paume de la main sur un plan de travail fariné puis la reformer, l'envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais.

Cuire les pommes de terre à la vapeur, les peler et les couper en rondelles.

Détailler le haddock en fines tranches.

laver, sécher et hacher l'aneth puis la mélanger avec la crème. Bien poivrer. Saler peu (le poisson est déjà salé ainsi que la pâte).

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte et foncer le moule. Piquer le fond à la fourchette.
Répartir les pommes de terre et le poisson sur le fond et recouvrir de la crème.

Enfourner pour environ 30 minutes.

Servir chaud.

Une recette testée et approuvée ! Un délicieux mélange et une pâte qui change. A refaire sans faute !

Bon, un vrai succès ! Mr Macaron en redemande :D

Publié dans Quiches-Pizzas etc...

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